«Правильно! Бойтесь!»: Военные США не зря опасаются российских систем РЭБ

Согласно последним исследованиям, проведённым американскими военными экспертами, именно эти передовые вооружения РФ представляются им одними из наиболее опасных в возможном военном конфликте.

 Представители госкорпорации «Ростех» по этому поводу уже сообщили, что военные США совершенно не зря опасаются новейших российских систем РЭБ.

Дело в том, что у них в мире на данный момент совершенно нет аналогов. В особенности тем, которые, имея очень портативный размер, могут применяться для очень эффективной борьбы с дронами. Какую опасность могут представлять атаки целой «стаей» БПЛА, уже показали недавние события в Саудовской Аравии.

Согласно последним заявлениям американских военных, США совершенно не готовы к противостоянию угрозам российских РЭБ, если между двумя государствами начнётся вооружённый конфликт.

Также подготовленный американскими специалистами доклад содержит сообщения о том, что в армии США намного медленней, чем в других, происходит совершенствование методов РБ.

 Более того, дело доходит даже до того, что при проведении учений американскими военнослужащими не отключаются имеемые у них гаджеты. Это позволяет противнику с абсолютной точностью определять, где они находятся в каждый конкретный момент времени.

При этом, естественно, российские РЭБ, в целом, не имеют своей задачей поиск каждого отдельного американского солдата. Линейка таких средств вооружения является очень широкой. При этом, многие из них не имеют аналогов.

Эти средства вооружения уже располагают не только наземным, но также морским и авиационным базированием. Они способны к решению широкого спектра задач.

Сюда включается не только разведка или же подавление имеемых у противника средств связи путём вывода их из строя. Возможности российских средств РЭБ дополнились эффективным перехватом и уничтожением боевых беспилотников, защитой от мин с радиоуправлением, а также противодействием высокоточным средствам поражения.

Что касается борьбы с беспилотниками, то многие страны после событий в Саудовской Аравии уже проявили значительный интерес к российским средствам РЭБ, направленным именно на борьбу с боевыми дронами.

В частности, это касается «Пищалей», «Сапсан-Бекасов», «Солярисов-Н» и других, являющихся очень удобными и эффективными именно в противодействии атакам БПЛА.

Ни одно из государств на сегодняшний день не располагает таким масштабным набором самых разнообразных средств РЭБ. Отличительной особенностью является то, что их эффективность уже была апробирована в реальных боевых условиях.

Комментировать

Комментарии : 0