«Большая удача!»: Сирия передала России израильскую ракету-перехватчик «Праща Давида»

Видимо, она упала на территорию САР по причине своего технического сбоя. Ранее было известно, что год назад Израиль выпускал две такие ракеты для противодействия ракетам российского тактического комплекса «Точка», но ни одна из них своей цели не достигла.

 Судя по всему, именно одну из них и удалось найти сирийским военным. Если она находится в хорошем состоянии, то военные эксперты расценивают это, как «большая удача». Как бы там ни было, а Сирия передала России израильскую ракету-перехватчик «Праща Давида».

Тель-Авив, как и многие другие государства, продолжает «свою игру» в регионе Ближнего Востока. При этом, стоит учитывать, что основные израильские стратегии там не совпадают с российскими интересами.

Не исключены и военные столкновения. Ярким подтверждением этому стало, когда израильтяне однажды сбили рядом с сирийской территорией самолёт России.

Естественно, это могло вызвать очень серьёзный конфликт двух стран, поэтому никто не заинтересован в том, чтобы подобное повторилось.

 Сейчас главным является, чтобы удалось избежать военного противостояния России и Израиля в этом регионе.

«Праща Давида» является самой современной противоракетой, стоящей на вооружении израильской армии. Все эксперты в сфере вооружений в один голос подтверждают, что если она попала в руки российских военных в хорошем своём состоянии, это станет для них огромным плюсом.

В основном это связано с тем, что израильские разработчики высокотехнологичного оружия считаются на сегодняшний день чрезвычайно высококвалифицированными и одними из лучших в мире.

Совершенно не исключено, что «Праща Давида» обладает такими новшествами, которые могут заинтересовать не только военных, но и ВПК России. Помимо того, это может показать, в каком направлении продвигается сейчас научная мысль Израиля в разработках ракетных вооружений.

Естественно, это сможет оказать существенную помощь, как в защите от них, так и в использовании, если это целесообразно, в собственных российских ракетах.

Все страны мира занимаются постоянным поиском образцов вооружений других государств. Если удаётся найти такие в хорошем состоянии, то это считается очень большой удачей.

Сирия и Израиль уже не один год находятся в состоянии достаточно острой конфронтации. На протяжении последних семи лет израильскими военными было выпущено по сирийской территории не меньше ста ракет.

В любом случае, в факте передачи «Пращи Давида» России, Сирия показала себя честным союзником.

Комментировать

Комментарии : 0