База ВМФ России на Камчатке станет подводной крепостью

Нечто подобное ранее Советский Союз уже демонстрировал на Черноморском флоте. Это касалось подводных лодок, дислоцированных в Балаклаве. Сейчас это уже стало широко известным. Однако, множество тайн продолжают сохраняться.

 Это, естественно, является правильным, когда речь идёт, ни много ни мало, а об обороноспособности целого государства. Согласно поступившей информации, база ВМФ России на Камчатке тоже станет настоящей подводной крепостью.

Это является совершенно необходимым, ввиду того, что наибольшая агрессивность со стороны США сейчас демонстрируется именно в районе Тихого океана. Следовательно, России просто приходится этому противостоять.

Рядом с Японией происходит постоянное базирование 7-го флота ВМС США, который продолжается постоянно усиливаться. Значит, для надёжного размещения подводных сил России в этой акватории просто необходима надёжная фортификация.

Усиление России на данном направлении является совершенно необходимым. В особенности, когда там значительно обострилась ситуация после того, как США провозгласили свою очередную инициативу, названную «Поворот к Азии».

 Специалисты сразу достаточно достоверно предположили, что это может обозначать. Здесь всё дело заключается в том, что оттуда можно будет обстреливать, при возникновении конфликта, одновременно, и Россию, и Китай.

У базы подводных лодок на Камчатке при этом есть очень немаловажное преимущество. Прямо из неё можно выйти в самые глубокие океанические воды. Следовательно, выход в Тихий океан любой российской субмарины с любым оружием на борту может оказаться совершенно незамеченным.

При этом, именно здесь Россия начала размещение своих самых современных стратегических подлодок, способных к нанесению удара через весь океан с применением крылатых ракет.

Одновременно, они станут являться и самой настоящей угрозой судоходству потенциального противника, без которого он просто не сможет обеспечивать всем необходимым весьма отдалённые от его собственной территории военные базы.

Согласно предварительным сведениям, новая подводная база станет располагать особыми волнорезами для своей защиты. Они будут простираться под водой не менее, чем на 50 метров каждый.

Предположительно, новая база будет предназначаться там для размещения подлодок нового класса «Борей-А». Уже не секрет, что поступление двух таких субмарин на вооружение Тихоокеанского флота намечено на начало 2020-х годов.

Эти российские атомные лодки смогут не только не только незаметно покидать свою будущую базу. Они способны на протяжении целых месяцев не показываться на поверхность, ожидая приказа на атаку.

А вот в зоне их непосредственного воздействия окажутся не только Гавайи, но и все территории западного побережья США.

Комментировать

Комментарии : 0