«Нас мало и мы тупеем»: Киевский эксперт обвинил Москву в «оглуплении» украинцев

Украинский специалист пришёл к заключению о низком уровне образованности граждан страны. После этого, он занялся «поисками» того, кто же подавил интеллектуальный потенциал целого государства.

 В итоге, Киев обвинил Москву в «оглуплении» украинцев. Это озвучил Иван Компан, являющийся преподавателем в Киевской школе экономики и Эдинбургской бизнес-школе.

Начал украинский эксперт, ожидаемо, издалека. Ещё со времён царской России, которая «не покладая рук», занималась «выхолащиванием интеллектуального потенциала украинцев».

Компан уверяет, что для этого Москва всегда применяла «агрессивное подавление любых попыток украинцев к развитию собственной науки, культуры и искусства». Затем эта эстафета была «с энтузиазмом подхвачена большевиками».

Киевский специалист высказал мнение о том, что это делалось властями России потому, что, когда провинция не образована, ею намного легче управлять.

Однако, он не забыл отметить также и то, что и независимость за почти 30 прошедших лет совершенно не исправила сложившуюся ситуацию. Более того, с его слов, нынешние украинские власти продолжают позволять стране погружаться в «темноту неведения, отсталости и неграмотности».

В итоге, эксперт сделал неутешительный вывод о том, что «нас мало и мы тупеем». После этого он сообщил, что крайне напуган необразованностью людей, пришедших к власти на Украине. Он сообщил, что у многих из них уровень образованности не превышает среднюю школу.

Компан совершенно уверен, что ни хорошая власть, ни настоящая элита просто не могут взяться из ниоткуда. Она, по его мнению, может быть создана из мальчиков и девочек, лишь начинающих свой жизненный путь.

Главным, с его слов, является то, что они ещё не успели «заразиться» вирусами «квартального юмора, рошеновской коррупции и медведчуковского «патриотизма».

Далее, киевский эксперт с грустью продолжил, что такая власть на Украине может и вообще никогда не появиться. Он признал тот факт, что молодые украинцы массово покидают страну в поисках своей более лучшей жизни.

Основания для таких выводов у этого специалиста, безусловно, имеются. Достаточно вспомнить «грамотность» Анны Новосад. А она, к слову, стала новой главой Минобрнауки Украины.

В достаточно простом тексте, которые эта «министерша» разместила в своём аккаунте в Facebook, было сразу несколько пунктуационных ошибок, неверных склонений и заимствований из языка «страны-агрессора». Куда уж далее.

Комментировать

Комментарии : 0