«Москва, Воронеж не догонишь!»: США бросились вдогонку за российским гиперзвуком

Американские военные не могли не обеспокоиться теми показателями, которые имеет ракета РФ, получившая название «Циркон». Успокаивая собственную общественность, они пытаются сравнивать с ней собственные Х-51.

 Таким образом, США прекратили рассказывать о «мультиках от Путина» и реально бросились вдогонку за невероятным по всем показателям российским гиперзвуком. В Сетях по этому поводу уже напоминают старую советскую поговорку, звучащую так. «Москва, Воронеж не догонишь».

Там, правда, употреблялось несколько иное слово, понятное и так каждому россиянину. Суть здесь не в названии городов, а в стремлении всегда быть лучшими. Даже в сравнении с явными фаворитами. Тем более, когда они оказываются на деле не вполне состоятельными.

США уже были вынуждены признать перед всем миром то, что их отставание от России в данном вопросе является вполне очевидным. Впрочем, также было сказано и то, что Пентагон, естественно, начал такие разработки намного ранее, но после они были «поставлены на паузу».

То есть, типа всё есть, не волнуйтесь, мы быстро всё восстановим, и Москва получит ответ. Правда, для этого требуется выделение дополнительных огромных средств военному бюджету США.

Представители Пентагона продолжают декларировать «былое лидерство», для восстановления которого, естественно, требуются дополнительные доллары. Одновременно утверждается, что Москва всегда «жульничала» с договором по РСМД, но Белый дом всегда «очень внимательно за этим следил».

К гиперзвуковому оружию относят ракеты, способные развивать скорость в 5 Мах. США действительно, приступали ранее к их разработкам.

 Однако, затем отказались от этого, посчитав их неэффективными и крайне дорогостоящими.

Как оказалось, Москва имела совершенно иное мнение. Её специалисты, даже при достаточно ограниченном финансировании, смогли довести дело до конца. Сейчас это продемонстрировано всему миру.

У России есть «Циркон», который очень скоро встанет на массовое боевое дежурство для того, чтобы любой потенциальный агрессор десять раз задумался, стоит ли нападать на РФ.

Исследования США в данном вопросе прекратились после того, как было выяснено, что с гиперзвуковым оружием постоянно теряется связь, без которой оно полностью теряет свою эффективность. При этом, удалось добить лишь скорости в 5,1 Мах, которая уже сделала ракету, фактически, неуправляемой.

Российские «Цирконы» легко преодолевают скоростные рубежи, которые, как минимум, в четыре раза больше. И бьёт при этом, как говорят ракетчики «в шест».

Если их пуски и удастся обнаружить, то времени на ответное реагирование просто не останется. Почти сразу после этого последует БАХ. А они вполне могут быть оснащены достаточно мощными ядерными боеголовками, способными поражать стратегические цели на территории потенциального противника.

Авианосцы США можно в данном плане даже не упоминать. Достаточно будет пуска одного «Циркона» с недостижимой для средств всех американских ПВО дистанции.

Судя по всему, Вашингтон очень обеспокоен данным фактом. Не исключено, что Россия может использовать данный козырь для того, чтобы побудить США к заключению нового договора о нераспространении ядерного оружия.

Похоже, что думающие люди в Белом доме уже начинают утрачивать свои иллюзии о том, кто в мире самый главный. «Циркон» вам в помощь.

А вот откуда взялась поговорка, не известно. Возможно, она связана с удачными, в своё время, выступлениями футбольной команды, представляющей Воронеж.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0