Ракета РФ не может быть обвинена в уничтожении Boeing в Иране

Производитель оружия в очередной раз подтвердил его высочайшее качество. А в том, каким образом оно было применено, его вины нет.

 Именно в этом мнении сходятся ведущие политологи. Они уверены, что ракета, которую сделали в РФ, никак не может быть обвинена в уничтожении украинского Boeing, случившегося в Иране.

При данной трагедии, которая произошла ранним утром 8 января, не смог выжить никто из тех, кто находились на борту самолёта. Тегеран вскоре после этого принял всю вину за инцидент на себя.

Распространённое сообщение гласит о том, что всё было связано с человеческой ошибкой, которую допустил оператор ПВО. При этом, он был спровоцирован на неё возникшей по инициативе США сильной напряжённостью вокруг Ирана.

Ракета, сбившая Boeing, вполне могла иметь российское происхождение. Однако, обвинять в этом страну-производителя считается достаточно смешным.

Если следовать по такой аналогии, то можно выдвигать масштабные обвинения всем автопроизводителям, чья продукция попадает в смертельные ДТП. Никто же даже не думает обвинять германское правительство, если в аварию, пусть и резонансную, попал Mercedes.

Что касается российских систем ПВО, то они уже давно заняли в своей нише такую же самую позицию, как и Mercedes в своей. Они просто являются самыми лучшими в мире. Именно по этой причине и имеют повышенный спрос.

Эксперты отмечают высокую вероятность того, что Boeing в Иране был сбит именно с применением российской ракеты. Однако, к делу может относиться лишь её высочайшее качество.

В то же самое время, специалисты единодушно подвергают критике систему по принятию решений в системе ПВО, действующей в Иране. Однако, они не забывают отметить, что дополнительную нервозность в её функционировании создали именно США. Именно после обмена ударами она стала возможной, что, в итоге, и сказалось.

Иначе не могло и быть после убийства Сулеймани, который считался самым очевидным претендентом на пост следующего главы Ирана. После этого ПВО исламского государства была приведена в повышенную боеготовность.

Помимо того, эксперты отмечают, что в момент трагедии с украинским самолётом в иранском небе в непосредственной близости рядом с ним было сразу несколько американских беспилотников.

Это не могло не внести путаницы на радарах иранской ПВО. Один из беспилотников вполне мог подлететь к Boeing очень близко. Вполне вероятно, что удар ракетами осуществлялся именно по нему. Однако, те, приблизившись, выбрали более крупную, а, значит, и более опасную, цель.

Также безосновательными являются и обвинения Ирана в том, что он пытался скрыть вероятные причины катастрофы. Стоит отметить, что Роухани сразу же после получения достоверной информации от военных, выступил с соответствующим признанием.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0