Сатановский: Собчак ездит – в Куршевель, подобные ей – в Давос

Известный политолог весьма своеобразным образом поведал, почему России не стоит участвовать в таком форуме. Он, чем дальше, тем больше, начинает напоминать шоу.

 Евгений Сатановский сравнил целесообразность поездки туда с вояжем Собчак в Куршевель. Давос, по его мнению, со своим традиционным экономическим форумом был «абсолютно понятен с самого своего начала».

Политолог сообщил, что это мероприятие является самым обычным бизнесом его организаторов. Он даже провёл параллель с московским Гайдаровским форумом. С его слов, участники данного мероприятия «умудрились проспать даже смену правительства» в день своего заседания. Понятно, что мы говорим о 2020 годе.

Эксперт уверен, что в постсоветской России многие посещали данный Давос лишь для того, чтобы «потусоваться с халявной икрой и шампанским», а также договориться о личных моментах с американским руководством.

Естественно, при правлении Путина данные моменты начали полностью утрачивать свою актуальность. Кто туда продолжает ездить, делают это, скорее всего, по привычке.

Сатановский сравнил это с постоянными поездками Ксении Собчак в Куршевель. Там уже сейчас и «девочки не того класса». Однако, телеведущая продолжает свои поездки и после этого публикует итоги своих визитов в личном аккаунте в Instagram. Возможно, это является самой обыкновенной привычкой.

Затем он вернулся к Давосу и напомнил темы, которые там считались самыми главными при состоявшемся в 2020 году форуме. Главной считалось достижение понижения температуры на Земле на два градуса.

Сатановский прокомментировал это достаточно своеобразной фразой. Он сказал, что у тех людей в голове «есть кость».

Миллиардеры останутся миллиардерами. Даже, если они разорятся, то подавляющему большинству россиян это абсолютно не важно. Тем более, что полностью они (миллиардеры) никогда не обеднеют.

Подавляющее большинство россиян никогда не получит возможности разбогатеть так, чтобы достичь показателей их бедности.

Следовательно, весь этот Давос является лишь поводом, говоря по-русски, для самой обычной встречи в целях выпивки и «жратвы от пуза». Или, дома не хватает.

Зачем России в нём участвовать. Мы не настолько жлобы, чтобы не позволить себе то же самое дома. Да и коллеги за столом будут более приятными, которые не станут выдвигать свои претензии на вершение судеб мира. Смешно, однако. Не понимают, однако. Жизнь заставит, однако.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0