Сатановский: Иранская катастрофа украинского Boeing хоронит все версии Запада по МН17

Собственно, крушение малазийского лайнера над зоной внутриукраинского конфликта и до сих пор хранит в себе множество вопросов. В частности, даже власти Малайзии вполне официально высказывают свои сомнения в выводах голландских «экспертов».

 Евгений Сатановский, являющийся достаточно известным политологом и востоковедом, уверен в следующем. Иранская катастрофа украинского Boeing хоронит все версии Запада по трагедии МН17 на Донбассе, которая произошла в 2014 году.

В этом с самого начала вся «вина» была тупо возложена на Россию. В то же время, после данной авиакатастрофы прошло уже 5,5 лет. До сих пор нет ни единого доказательства того, что к атаке на данный самолёт (случайной или преднамеренной) была причастна РФ или ополченцы Донбасса.

Вот тут самое время вспомнить о трагедии в иранском небе с украинским Boeing. Всевозможные «доказательства» вины Тегерана появились почти моментально. Сразу же пришли спутниковые фотографии. Самое удивительное заключается в том, что первой их обнародовала Канада. Средствами такого наблюдения на данный момент располагают лишь США и Россия. Следовательно, появляется уже некоторый вопрос.

Но, об этом потом. А сейчас стоит ответить на достаточно простой вопрос, почему ничего подобного не было до сих пор обнародовано после гибели МН-17. Или спутники тогда ослепли, или же глядели не в ту сторону. Такое трудно предположить, зная, что американцы всегда относятся с особым вниманием к любым зонам боевых действий в мире.

 Отсюда Сатановский переходит ко вполне естественному вопросу, а не пора ли прекратить рассказывать всему миру свои сказки. Судя по всему, он (мир) совершенно в них не верит, но продолжает покорно кивать головой, следуя требованиям гегемона, который (пока ещё) щедро снабжает их деньгами за подобное послушание.

Не забыл российский политолог и о том, что в том же самом периоде произошли и другие нападки на Россию, когда она заблаговременно «назначалась виноватой».

Здесь достаточно вспомнить «никак недоотравленных» Скрипалей и допинговый скандал. По мнению политолога, Россия напрасно занимается очень мягкой позицией по отношению к WADA. Эта инстанция просто присвоила себе истину в последней инстанции.

Здесь стоит вспомнить о том, что когда в подобных «нехорошестях» были заподозрены англичане, Великобритания заняла настолько жёсткую позицию, что всё очень быстро «затухло».

Сатановский считает, что России также давно пора посылать всех «к чёрту». В Советские времена всё именно так и было. И, именно поэтому, с мнением СССР просто не могли не считаться.

Впрочем, политолог не забыл и о Крыме. «Тут – да, тут реально послали».

Однако, в катастрофе украинского Boeing в Иране существует целый ряд очень странных моментов. В него попали, судя по снимкам, две ракеты ТОР российского производства. Они бы просто разнесли самолёт на кусочки в небе. Без вариантов.

Однако, он достаточно целёхоньким пробовал совершить свою посадку лишь с горящим двигателем. Для неспециалистов. По нему (двигателю) бьют ручные зенитные комплексы. Если стреляют по одной цели сразу с двух направлений, это может сказать лишь о том, что данную цель ждали и именно её намеревались «погасить».

Вот тут то и самое время задуматься, кому это было нужно. Иран бы точно не стал таким образом гасить американские беспилотники, даже, если они бы ему сильно досаждали.

Тем более, иранцы не стали бы стрелять в самолёт над иранской территорией, в котором находится много иранцев. Лишь идиот может думать иначе.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0