«Ничего личного!»: США востребуют со своих граждан деньги за эвакуацию из Уханя

Собственно, ничего удивительного. Наверное, именно так и должна поступать «свободная» страна по отношению к своим «свободным» гражданам, которые попали в реально очень непростую ситуацию.

 Здесь следует вспомнить типичную фразу из многих фильмов Голливуда. «Ничего личного!». Однако, в случае трагедии множества людей, она приобретает совершенно циничный характер. Как бы там ни было, а США уже официально уведомили о том, что востребуют со своих граждан деньги за эвакуацию из Уханя.

При этом, американские чиновники делают это без всякого видимого стеснения на своём лице. В данном китайском городе находится дипломатическая мисси США. Для эвакуации её сотрудников будет предоставлен особый самолёт.

На нём имеется достаточно свободных мест для того, чтобы вместе с дипломатами из ставшего опасным Китая могли улететь на родину и другие американцы, которые там на данный момент находятся. Но – не все.

Родная «до невозможности» Родина, предоставила им такую возможность. Вот только за каждое посадочное место придётся заплатить. Здесь вполне возможно даже проведение своеобразного «аукциона».

Здесь всё дело в том, что «борт» может вместить не более 230 пассажиров. А вот американских граждан в Ухани, даже по официальным данным, не меньше тысячи.

Особую «интригу» добавляет и то, что улететь на данном чартере смогут и неамериканские граждане. Естественно, громогласно сообщается, что они должны быть родственниками «коренных американцев».

Однако, лишь полные идиоты могут не понимать, что избежать давки при посадке на борт можно лишь продажей билетов по чрезвычайно завышенным ценам. Ну и, где же тут забота Вашингтона о своих рядовых гражданах.

Над Китаем, в отличие от Ирана и Украины, борты не сбивают. Если страна хочет оставаться в когорте великих, она просто обязана спасать своих граждан. Тем более, что для этого существуют все условия. Не война, ведь.

Видимо, у американского правительства несколько иная точка зрения. Следствием этого является то, что множество американских мужчин (мужчин!), находящихся сейчас в Китае, решили отправить на родину своих жён с детьми. Самим им места на самолёте просто нет. Очень простой и жёсткий мужской выбор.

Здесь следует высказать уважение такому поступку. Значит, в США сохранились настоящие мужики, которые вели в Мурманск и Архангельск конвои ленд-лиза под атаками немецких подлодок по ледяному морю. Значит, они помнят подвиг своих дедов в Великую Войну.

Дай Бог, здоровья им и их семьям. К слову, в Ухани сейчас находится и около 150-ти россиян. Дай им, Бог, того же самого. Опять нужна трагедия, чтобы мы снова были вместе, сплотившись в общей беде.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0