Российская «Гадюка» поможет МиГ-41 уничтожать гиперракеты противника

Впрочем, такое название новейшего российского оружия является условным. Не факт, что оно получит именно такое своё неофициальное наименование.

 Однако, последняя поступающая информация гласит о том, что новые ракеты могут получить именно название «Гадюка». Ими станут вооружать перспективные истребители МиГ-41. Она сможет уничтожать гиперракеты противника.

США не так давно на весь мир объявили, что, вслед за Россией, приступили к созданию ракет, которые смогут развивать гиперзвуковую скорость. Минобороны РФ не мог на это не прореагировать. Тут же начались разработки средств противодействия.

Последние сведения представителей военного российского ведомства гласят о том, что в государстве уже начали разрабатывать многофункциональный ракетный комплекс по дальнему перехвату.

Он будет способен поражать летящие на Россию гиперзвуковые боеприпасы. Предполагается, что ими станут вооружать, в первую очередь, перехватчики Миг-31, а потом и МиГ-41.

Судя по последним сообщениям, теоретические исследования завершены. Сейчас специалисты определяют окончательные характеристики этого мощнейшего комплекса.

Видимо, за основу прибегнут к авиационной ракете средней дальности, носящей название К-77М. Вполне возможно, что после существенной модернизации это и будет та самая «Гадюка», о которой, впрочем, чаще всего сейчас говорят американцы.

Считается, что этот боеприпас будет очень тяжёлым и с воздушным базированием. Он будет иметь в себе сразу несколько самых современных ракет класса «воздух-воздух». Зона их эффективного поражения – несколько сотен километров.

После их отделения от носителя – перехватчика, они будут производить самостоятельный поиск и атаку целей. Новейшие ракеты станут располагать активными головками с собственным радаром, которые смогут осуществлять самонаведение.

Нужно упомянуть и о МиГ-41. Он уже начал разрабатываться. Эксперты заверяют, что данный перехватчик станет самым быстрым и незаметным в мире. Мало того, именно он станет первым «убийцей» гиперзвуковых ракет потенциального противника.

Теперь, что касается непосредственно гадюки. Это самая настоящая «русская змея». Она смертельно ядовита, но никогда не станет нападать на своих сородичей.

Более того, когда человек начинает к ней приближаться, она всегда приподнимется с места своей «лёжки» и издаст громкое шипение, которое будет слышно достаточно издалека.

Нужно лишь обойти её и конфликт будет исчерпан. А вот, когда она «заснула» и ей неожиданно наступили на хвост, атака станет молниеносной. Это смертельно опасно.

Это должны учитывать те, кто решили расслабленно «прогуляться» по лесам или болотам России, где обитают русские гадюки. Они эти места охраняют очень тщательно.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0