Турция пригрозила силой всем нарушителям перемирия в Идлибе

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил в адрес России, что все участники сирийского конфликта, которые не соблюдают соглашение о прекращении огня столкнутся с силовым противодействием со стороны Анкары, сообщает Reuters. 

«Против тех, кто нарушает соглашение о прекращении огня, в том числе радикалов, будет применена сила, и будут приняты все необходимые меры», — заявил турецкий министр, ссылаясь на соглашение о прекращении огня от 12 января. 
Он обвинил в его нарушении Дамаск.

Турция вступила в союз с некоторыми повстанцами в Идлибе, выступившими против президента Сирии Башара Асада, и усилила свой военный контингент в регионе после того, как 13 турецких солдат погибли при обстреле со стороны армии САР. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его военнослужащие, входящие в НАТО, нанесут удар по сирийским силам, поддерживаемым Россией, если будет ранен еще один турецкий солдат, и обвинил Москву в нападениях на мирных жителей.

В Москве призвали Анкару воздержаться от провокационных заявлений по ситуации в Идлибе. Российская сторона также выразила недоумение по поводу комментарий лидера правящей турецкой партии, который возложил на Москву ответственность за нападения на турецкие войска и пригрозил наступлением на Дамаск.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0