«Небоскрёбы из черепов»: Посол РФ в Турции рассказал об угрозах в адрес России и себя лично

Очень похоже на то, что некоторые турецкие группировки совершенно не удовлетворены тем, как успешно развивается в Идлибе наступление армии Асада при поддержке РФ. Террористов пора уже выдавливать и с этой территории.

 В то же самое время, Анкара уже привыкла считать данный регион Сирии зоной своего исключительного влияния. Однако, международные террористы продолжают спокойно находиться там и до сих пор. Посол РФ в Турции, коим является Алексей Ерхов, проинформировал о поступающих угрозах в адрес России и себя лично. Фраза о появлении «небоскрёбов из черепов русских военных» стала вполне привычной.

Естественно, появляется и множество других угроз и оскорблений, которые стали носить в последнее время постоянный характер. Некоторые из них носят совершенно одиозный характер.

В то же самое время, российский дипломат отметил и то, что информпространство по теме безопасности находящихся в Турции загранучреждений стало заметно подчищаться. Ерхов считает это достаточно важным фактором, который, по его мнению, свидетельствует о том, что общество не согласно с подобными проявлениями.

Однако, дипломат отмечает и то, что подобные люди просто не способны «выпустить пар и пойти дальше». Некоторые полагают такие проявления обычной демократией. Однако, по его мнению, этого не стоит допускать по отношению к России, её посольствам и всем представителям нашего государства. В том числе, и к туристам.

В то же самое время, посол отметил, что за свою личную безопасность он совершенно не беспокоится. Его охраняют «хорошо и грамотно». За это он выразил особую благодарность турецким властям.

Однако, угрозы в адрес России он воспринимает лишь в качестве фактора радикализации общественного настроения. Подобные сообщения многие читают и могут их воспринимать совершенно по-разному.

Люди, публикующие подобные посты, могут просто не осознавать, какой может стать цепная реакция по ксенофобии, злобе и ненависти.

Здесь совершенно не лишним будет вспомнить о той ситуации, которая случилась пять лет тому назад в российско-турецких отношениях.

Следовательно, нужно соблюдать крайнюю осторожность в подобных высказываниях. Тем более, что осуществлять постоянную охрану всех россиян, работающих в загранучреждениях, или же проживающих на турецкой территории, совершенно невозможно. Дипломат продолжил, что не стоит прибегать к разжиганию вражды между целыми народами.

Взаимоотношение, сложившееся между Турцией и Россией в последние годы, выстраивалось целыми десятилетиями. Их развитие имеет огромный потенциал для своего развития.

Его следует сохранять и преумножать, резюмировал Ерхов.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0