Турция развертывает 300 военных машин в Идлибе на фоне конфликта с Сирией

Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня.

Турецкая армия направила около 300 боевых машин на свои наблюдательные пункты в сирийской провинции Идлиб, сообщает Haberturk. По данным телекомпании, в зону деэскалации направляются военные грузовики, бронетехника и самоходные орудия.

Это развертывание происходит после того, как Анкара нанесла удары по Сирийской Арабской армии, утверждая, что Дамаск нарушил перемирие после того, как несколько турецких военнослужащих погибли во время атаки армии на наблюдательный пункт в Идлибе.

Сирийское правительство заявило, что различные вооруженные группировки в Идлибе, последнем оплоте джихадистов в стране, проигнорировали соглашение, неоднократно нападая на военных. По данным Дамаска, в контролируемой повстанцами части провинции насчитывается не менее 70 000 боевиков, причем многие из них принадлежат к террористической организации «ан-Нусра» ( террористическая организация, запрещенная в России).

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал вывести сирийские войска из зоны деэскалации до конца февраля, а также пригрозил начать полномасштабное военное наступление во всех районах, если Дамаск атакует турецкую армию.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0