Суд над Нетаньяху начнется 17 марта

Как сообщает Reuters со ссылкой на Минюст Израиля во вторник, 18 февраля, это будет первый случай в истории страны, когда действующий премьер-министр обвиняется в совершении преступления. 

Ранее в своем заявлении он отрицал все обвинения в правонарушении по трем коррупционным делам, возбужденным в его отношении. В дополнение к своей юридической битве Нетаньяху, который возглавляет правую партию «Ликуд», примет участие в очередных выборах 2 марта.

В своем заявлении израильского министерства юстиции говорится, что Нетаньяху, находящийся у власти в течение последнего десятилетия, должен предстать перед окружным судом Иерусалима в рамках первого заседания 17 марта.

70-летний лидер страны обвиняется в неправомерном приеме подарков на сумму около 264 000 долларов, которые, по утверждениям прокуратуры, включают, в том числе элитные сигары и шампанское от бизнесменов.

По законам Израиля, ему может грозить до 10 лет лишения свободы, если суд признает его виновным по обвинению в коррупции и 3 года по статьям «мошенничество» и «злоупотребление доверием».

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0