Американский журнал называет пятерку лучших подводных лодок, способных уничтожить человечество

Ранее The National Interest опубликовал статью, в которой автор указал, что ракеты на подводных лодках класса «Борей» могут сделать Соединенные Штаты «непригодными для жизни».

Пять атомных подводных лодок, как существующих, так и находящихся в процессе создания, могут уничтожить всю человеческую расу или привести нашу планету к краю апокалипсиса, говорится в статье National Interest, опубликованной на этой неделе.  В этой статье подводные лодки класса Ohio перечислены в качестве одного из этих видов оружия полного уничтожения, отметив, что суда способны превратить 288 целей размером с город в пепел менее чем за полчаса.

Еще одним зловещим судном, перечисленным в статье, являются подводные лодки класса «Колумбия», которые были разработаны для замены версий класса «Огайо». Все три другие подводные лодки, упомянутые в статье, производятся в России, в частности подлодки класса «Борей», «Дельфин» и «Ясень».

В настоящее время Россия рассматривает возможность разработки восьми судов класса «Борей». Три подводные лодки этого типа уже вошли в состав Российского флота, а еще одна в настоящее время проходит испытания.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0