В США создают дальнобойную суперпушку

Американская армия начала разработку своей стратегической пушки дальнего действия (SLRC) в конце 2019 года.

Орудие, предположительно, будет иметь дальность до 1850 км. Военные ожидают, что демонстрационный прототип будет создан к 2023 году.

В Twitter-аккаунте исследовательская лаборатория командования по разработке боевых возможностей армии США показала на изображениях то, что представляется первым прототипом суперпушки SLRC. На снимке показан общий дизайн. Изображение агрегата показывает, что он перевозится обычным 14-колесным военным тягачом, возможно, Oshkosh M1070.

Согласно плакату, распечатанному армейским командованием, система предназначена для проникновения и уничтожения вражеских объектов. Экипаж будет состоять из 8 человек. Система сконструирована так, чтобы можно было перевезти морским путем и по воздуху.

Программа SLRC отчасти предназначена для того, чтобы стать экономически эффективной альтернативой более дорогим боеприпасам, причем снаряды для этой системы, как ожидается, будут стоить «всего лишь 400 000 или 500 000 долл.США» по сравнению с многомиллионными ракетами за штуку.

В прошлом году полковник Джон Рафферти, директор армейской межфункциональной группы высокоточных снарядов дальнего действия, сказал, что если SLRC будет принят, он дополнит гиперзвуковые ракеты военных в проникновении на вражескую территорию по «более доступной» цене за выстрел.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0