Протурецкие боевики захватили сирийский город Сарагеб

Вооруженные формирования, поддерживаемые Турцией, заявили о захвате стратегического сирийского города Саракеб. 

В своем заявлении представители протурецких боевиков назвали этот факт первым крупным провалом наступательн6ой операции сирийской армии.

«Город Саракеб полностью освобожден от банд Асада», — говорится в заявлении представителей поддерживаемой Турцией коалиции террористических группировок.

Три недели назад армия Сирии освободили от боевиков северо-западный сирийский город Саракеб, расположенный на стыке двух основных автомагистралей после того, как сирийская армия предприняла попытку вернуть последний крупный оплот боевиков.

Однако российский военный источник, процитированный СМИ, отрицает эту информацию. Он заявил, что сирийские правительственные силы успешно отразили нападение боевиков на город.

За последние три дня армия САР освободила около 60 городов и деревень на юге Идлиба и в прилегающей провинции Хамаэ. Возвращение шоссе M5, которое ведет из Идлиба на юг к Дамаску, ознаменовало большой выигрыш для правительственных сил, поскольку они впервые за годы конфликта восстановили контроль над маршрутом между двумя крупнейшими городами страны.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0