Турецкая армия атаковала самолеты ВКС России в Идлибе

Российские самолеты и позиции армии САР подверглись обстрелу со стороны турецких военных. 

Эти действия Турция предприняла в ответ на бомбардировку своих позиций, которая привела к гибели минимум двух военнослужащих турецкой армии. Еще двое военных были ранены. Кто стоял за нападением, неизвестно. По словам Евгения Поддубного, главы бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке, правительственные войска держатся исключительно благодаря поддержке своей и российской авиации. Именно удары с воздуха позволяют предотвратить регулярные атаки боевиков.

Он отметил, что террористы и турецкая армия осуществляет активные атаки с помощью ПЗРК, на которые военные самолеты России и Сирии отвечают применением тепловых ловушек. Наиболее ожесточенные боевые действия приходятся в настоящий момент на населенные пункты Найраб, Саан и Джубас.

Ранее стало известно о наступлении протурецких вооруженных формирований при поддержке армии Турции в районе города Саракиб. Боевики применили десятки смертников и джихадмобилей. Сирийская армия ответила интенсивным артиллерийским огнем при поддержке авиации.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пока не смог найти совместное решение со своим российским коллегой Владимиром Путиным по ситуации в Идлибе, поэтому заявил о готовности начать военную операцию в сопредельном государстве. В Дамаске на это дали решительный ответ, пообещав продолжить усилия по освобождению провинций Алеппо и Идлиб, несмотря на позицию Анкары по этому вопросу.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0