«Судьба России – спасать человечество»: Владимир Соловьёв

Популярный ведущий напомнил об особенности российского менталитета. Она состоит в обязанности предложить свою помощь. А вот принимать её, или же нет, тут уже каждый должен решить сам.

 Владимир Соловьёв сообщил своё мнение о том, что, видимо, такова судьба России. Постоянно спасать человечество. Так он прокомментировал заявление посла РФ в США о том, что Москва готова оказать помощь Вашингтону для противодействия коронавирусу.

Здесь стоит вспомнить предыдущие слова Дональда Трампа о том, что США уже со всем справились, и в государстве всё в полном порядке. Самым главным является не допустить рецессию в экономике. Поэтому, Америка не будет закрываться на карантин.

Одновременно, Соловьёв напомнил о том, что в нынешних условиях американец просто не может сказать, что в США нужно сделать «как в России», или же о необходимости принятия помощи Кремля.

Если Трамп только попробует произнести нечто подобное, то тут же получит обвинение в том, что он «агент Москвы». Проще продолжать кричать, что «мы сами с усами».

Однако, Россия всегда готова прийти на помощь, как бы некоторые политические круги к этому не относились. Телеведущий отдельно отметил, что Россия никогда и ничего не просила взамен. Просто такой у нас менталитет – резюмировал Соловьёв.

Мы предложили помочь с «китайской» инфекцией. А в США должны сами для себя решить, принимать ли протянутую руку. Тем более, необходимо помнить, что вся мировая история подтверждает, что именно России очень часто приходится спасать всё человечество.

Простые американцы должны это знать и не забывать. Достаточно вспомнить и то, что Москва предлагала существенную помощь в тушении глобальных калифорнийских пожаров.

Посол России в Вашингтоне обратил внимание, что высокое качество российских тест-наборов уже подтверждено в таких странах, как Китай и Иран. Сейчас они экстренно направлены на помощь в Италию.

Здесь нужно помнить о том, что ситуация по коронавирусу в США далеко не радужная. Университет Хопкинса официально проинформировал о том, что количество заражённых по состоянию на 24 марта превысило 500 тысяч. Общее количество смертельных случаев – 600.

Целый ряд специалистов совершенно не исключают того, что именно США станут уже очень скоро выступать в качестве нового эпицентра разгула «китайской» инфекции.

Суть заключается в том, что Трамп намерен отменить введённые им 13 марта ограничения, связанные с объявлением общенационального режима ЧС.

Американский президент абсолютно уверен, что потери от пандемии станут намного меньше, чем в случае рецессии экономики. Не стоит забывать, что он продолжает сохранять достаточно реальные шансы переизбрания на второй срок.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0