Трамп ради переизбрания в год пандемии ставит жизни американцев под удар

Президент США намерен снять ограничения, связанные с «китайской инфекцией». Американский лидер уверен, что рецессия в экономике может вызвать намного более худшие последствия.

 Таким образом, как предполагают политологи, Дональд Трамп ради своего переизбрания в год пандемии, образно говоря, ставит жизни очень многих американцев под опасный удар.

Президент США совершенно убеждён в том, что уже к Пасхе необходимо возвратиться к работе в обычном режиме, чтобы в экономике государства не началась резкая рецессия.

Он полагает, что это станет намного более сильным ударом. По этой причине работа всех приостановленных временно предприятий и бизнеса должна быть возобновлена.

Страна просто должна возвратиться к нормальному производству. Правда, от рукопожатий нужно будет отказаться, а руки мыть намного чаще.

Одновременно, Трамп отметил, что достаточно вспомнить о количестве смертей от гриппа. Однако, людские потери станут несопоставимыми, если страна погрузится в сильнейшую рецессию и депрессию.

Трамп напомнил былые примеры, когда количество суицидов от безнадёжности в условиях нестабильности измерялось в США тысячами. Президент США совершенно уверен в том, что возглавляемая им страна является «самой успешной в мире». Поэтому, она не может стать полностью закрытой.

Новая инфекция лишь подтвердила плохую конкурентоспособность американских товаров. В особенности, при падении стоимости сырья. Они просто стали сверхдорогими. Следовательно, заказов уже и сейчас почти нет.

Следует помнить и о традиционных американских спекулятивных «финансовых пузырях». Рядовые американцы уже очень хорошо почувствовали всё это на себе, поскольку их благосостояние значительно ухудшилось.

Трамп для остановки стремительного падения экономики готов жертвовать здоровьем и жизнями тысяч обычных американцев. Здесь следует не забывать прогноз ВОЗ. Он состоит в том, что следующим очагом эпидемии коронавируса станут именно Штаты.

Там уже и сейчас очень большое количество заболевших. Не сложно предположить, что после отмены карантина их численность существенно увеличится.

Однако, очень похоже на то, что элиты США больше озабочены преодолением экономического спада, чем сохранением здоровья граждан государства.

Университет Хопкинса обнародовал официальные данные о том, что количество заболевших COVID-19 американцев уже больше 46 тысяч человек. Более 700 – скончались.

Однако, не смотря на это, Трамп проинформировал нацию о том, что уже в самое ближайшее время примет решение, когда будет возобновлена работа предприятий, даже в условиях пандемии.

Судя по всему, Дональд Трамп отчётливо понимает, что смерть тысяч американцев можно списать на «китайскую инфекцию», а вот своего обнищания избиратели ему уже не простят, придя на осенние президентские выборы.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0