ООН лицемерит: Она прячется за пандемию при вопросе снятия санкций

Правительства России, Сирии, Ирана, Китая, КНДР, Венесуэлы, Кубы и Никарагуа совместно обратились к главе данной организации. Суть – потребовать от других стран отменить ограничения для борьбы с коронавирусом.

 Об этом свидетельствует текст письма, размещённый в официальном аккаунте в Twitter представительства РФ при ООН. Написавшие его страны требуют прекратить сведение политических счётов ради спасения человеческих жизней. Пора продемонстрировать глобальную солидарность. Однако, очень похоже на то, что ООН вновь лицемерит: Она прячется за пандемию при вопросе снятия санкций.

Россия считает, что экстремальная ситуация, возникшая по всему миру, должна привести к прекращению всех существующих споров, конфликтов и войн. Глобальная угроза должна объединить всё человечество в противодействии ей. Следовательно, сейчас не время для продолжения односторонних ограничений.

Уже ни для кого не секрет, что сейчас количество заражённых «китайской» инфекцией на планете, стремительно приближается к полумиллиону человек. Свыше 21 тысячи из них уже скончались.

Подобного мнения придерживаются и многие члены германского бундестага. Они уверены, что санкции против Кремля должны быть отменены. Тем более при нынешней пандемии. Странам в такой ситуации следует «держаться совместно с соседями, восстанавливая былой товарооборот, что значительно улучшит экономическую систему, входящую в рецессию».

Немецкие политики признают, что политика ограничений по отношению к России совершенно не оправдала себя. Пора отодвинуть политические разногласия. Им на смену должна прийти экономика и здравый смысл. В противном случае, Евросоюз продолжит нести многомиллиардные потери.

Политологи отмечают, что, в первую очередь, необходимо отменить санкции против Ирана, Сирии и Никарагуа. В них система здравоохранения наименее развита. Следовательно, им труднее всех бороться с распространением пандемии.

Здесь стоит отметить, что глава ООН уже предлагал снятие санкция для того, чтобы более эффективно бороться с «китайской» инфекцией. Однако, очень похоже, что лидеров большинства государств Запада сейчас заботят лишь внутренние проблемы. Они стали, образно говоря, самыми настоящими политическими эгоистами.

В то же самое время, и сам генсек ООН Антониу Гутерриш признаёт, что возникшая проблема не может быть решена даже просто технически. Возглавляемая им организация ушла на карантин. А её обращение в G-20 по вопросу отмены санкций просто проигнорировали.

Иначе говоря, все самые крупные международные организации просто самоустранились от решения самых насущных глобальных проблем. Каждый предпочитает спасаться в одиночку.

Трудно надеяться на позитивный результат при таком подходе к делу. Одновременно, возникает вопрос в необходимости дальнейшего существования данных организаций в их нынешнем формате.

Видимо, коронавирус сможет после завершения пандемии очень многое поменять в мире.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0