История крестовых походов содержится в ДНК крестоносцев

История может многое рассказать нам о Крестовых походах, серии религиозных войн между 1095 и 1291 годами, в которых христианские захватчики пытались захватить Ближний Восток.

ДНК девяти крестоносцев XIII века, похороненных в яме в Ливане, поможет больше узнать, о том, кто были крестоносцы и об их взаимодействиях с населением, с которым они столкнулись.

Останки свидетельствуют о том, что солдаты, составлявшие армии крестоносцев, были генетически разнообразны и смешаны с местным населением на Ближнем Востоке, хотя они не оказали длительного влияния на генетику ливанского народа, живущего сегодня.

Находки дают беспрецедентное представление о происхождении людей, которые сражались в армии крестоносцев. И это были не только европейцы.

Это было исключительное генетическое разнообразие на Ближнем Востоке во времена Средневековья, когда европейцы, жители Ближнего Востока и смешанные индивидуумы, сражались в Крестовых походах.

На протяжении всей истории другие массовые миграции людей, такие как перемещение монголов через Азию при Чингисхане и прибытие колониальных иберийцев в Южную Америку, коренным образом изменили генетический состав этих регионов. Но авторы теоретизируют, что влияние крестоносцев, вероятно, было недолговечным, потому что генетические следы крестоносцев незначительны у людей, живущих в Ливане.

Эта древняя ДНК может рассказать нам об истории то, чего не может современная ДНК. Когда исследователи секвенировали ДНК людей, живущих в Ливане 2000 лет назад в римский период, они обнаружили, что сегодняшнее ливанское население более генетически похоже на римских ливанцев.

Далее ученые планируют исследовать, что происходило генетически на Ближнем Востоке в период перехода от бронзового века к Железному.

Комментировать

Комментарии : 0