Эксперты анонсировали матч Бавария - Ливерпуль

Сегодня, 13 марта, определятся последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов сезона-2018/19. Одним из них станет кто-то из пары Бавария — Ливерпуль.

После жеребьевки этапа 1/8 финала Лиги чемпионов именно пара Баварии и Ливерпуля казалась одной из самых интересных и захватывающих. Обе команды много забивают и славятся своей атакой, однако в первом матче не порадовали фанатов и простых зрителей голами, сыграв по нулям.

 

За три недели, прошедшие после матча, Бавария провела три поединка — минимально обыграла Герту дома, уничтожила менхенгладбахскую Боруссию на выезде (5:1) и стерла с лица земли Вольфсбург на родной арене (6:0). К матчу с Ливерпулем Бавария подходит не только в отличном настроении, но и в прекрасной форме.

Ливерпуль же успел сыграть четыре раза — по два дома и на выезде. И как раз таки на Энфлиде команда Юргена Клоппа показывала себя во всей красе: Уотфорд получил пять безответных мячей, а Бернли хоть и забил два (не факт, что по правилам), но пропустил тоже немало (4).

А вот матчи на выезде. Соперники были самые что ни на есть принципиальные — Эвертон и Манчестер Юнайтед. И в обоих матчах Ливерпуль не сумел поразить ворота соперника, хотя и не пропускал.

Проблемы с составом у Баварии значительно серьезнее. Ливерпуль без Гомеса и Окслейд-Чемберлейна играет уже очень давно, а вот мюнхенцам без Мюллера, Роббена, а в особенности Киммиха (пропускает матч из-за дисквалификации) придется не сладко.

Интересные факты:

- Ливерпуль и Бавария все свои двухматчевые противостояния начинали со счета 0:0 на Энфилде (три раза).

- в 1971 году после 0:0 в первом матче, Бавария победила во втором (3:1), в 1981 году после 0:0 команды сыграли 1:1 в Мюнхене и дальше прошел Ливерпуль.

- Бавария лишь три раза уступала английским командам дома (23 матча);

- Ливерпуль трижды побеждал в Германии (15 матчей).

 

Тренеры говорят:

Нико Ковач (Бавария): «Завтра на нас будет смотреть весь мир. Это выдающееся событие не только для игроков и тренеров, но также для болельщиков и прессы. Если мы хотим выйти в следующий раунд, то должны завтра побеждать. Нулевой ничьей не будет. Нас ждет поддержка всего стадиона, которой мы не видели уже долгое время».

Юрген Клопп (Ливерпуль): «Это будет великолепный матч. Это вызов, нам надо сыграть в нужном ритме, делать верные вещи в правильное время. Бавария — команда мирового класса, в противостоянии с которой надо обороняться на всех уровнях и быть уверенными в себе, когда владеешь мячом. Необходимо проявить смелость и показать свой лучший футбол. Эпизодически будут доминировать обе команды». 

Комментировать

Комментарии : 0