Японская теннисистка Наоми Осака стала моделью для куклы Барби

Японская теннисистка Наоми Осака стала моделью для куклы Барби. Перед началом турнира Индиан-Уэллсе спортсменка выложила пост в Instagram, где поделилась этой новостью и показала куклу.

 

Наоми Осака призналась, что в детстве играла в Барби и никогда не думала, что эта кукла может быть сделана по ее внешности.

«Последнее время ко мне подходит много родителей со словами, что их дети равняются на меня. Эти слова каждый раз выносят мне мозг. Для меня это огромный шок и ответственность, потому что я по себе помню, как важны для ребенка кумиры. […] Здесь я встретила кучу детей, которые были очень рады меня видеть, просили о фотографиях и автографах. Я в такие моменты еле сдерживаю слезы», – писала чемпионка Australian Open.

 

Компания Mattel выпустила в свет новую линейку кукол Sheroes («Героини»), которые получили статус образца для подражания. Новые Барби теперь будут вдохновлять всех девочек всего мира. Таким прототипом куклы и стала первая ракетка Японии.

Полученные средства от продажи кукол, теннисистка пожертвует школе на Гаити, которую построил её отец. Первая любимица всех девочек – кукла Барби была выпущена в 1959 году в США в штате Висконсин. Создателями куклы стали супружеская пара Рут и Эллиот Хэндлеры. Полное имя Барби — Бáрбара Миллисе́нт Рóбертс. Стоимость одной из первых кукол Барби - 10 000 долларов.


Комментировать

Комментарии : 0