Политика

Специалисты определили новую тактику террористов

Специалисты определили новую тактику действий террористов. Раскрыть ее помогло предотвращенное нападение на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

 В ночь на 6 января боевики попытались атаковать российскую военную базу с помощью 13-ти беспилотных аппаратов (дронов). Предположительно, к нападению причастна группировка «Ахрар аш-Шам» (запрещена на территории РФ).

Аппараты были собраны в кустарных условиях. Основными материалами послужили полиэтилен, скотч и деревянные детали. Несмотря на кажущуюся простоту, в устройствах были обнаружены сложные механизмы, которые террористы сами разработать не могли.

Дмитрий Родионов, эксперт в военном деле, прокомментировал данный факт: «думаю, не одному мне кажется, что самостоятельно они вряд ли могли создать подобные устройства и технологии управления ими». Специалист выразил свою догадку о том, что террористам некто помогает. Скорее всего, это те же лица, что финансируют и вооружение.

Также он назвал этот шаг новой тактикой. И отметил, что чем меньше у боевиков остается подконтрольных территорий, тем изобретательней становятся их способы борьбы. Масштабные военные действия закончились. Сейчас начался самый опасный период – мелкие вылазки террористов, атаки смертников и другие единичные боевые операции. Но от этого они не стали безобиднее. Наоборот, отследить и предупредить такие действия сециалистам становится сложнее. Например, дроны не всегда удается отследить по радарам. Предотвращение атаки на авиабазу, конечно, является успехом, но не стоит этим гордиться. Война еще не окончена.

Мария Титова

Комментировать

Комментарии : 0