«Бойтесь, недруги»: Россия запускает ЗРК С-500 «Прометей» в серийное производство

Это уникальный зенитно-ракетный комплекс, равного которому в мире нет и ещё очень нескоро будет. «Прометей», так называется эта система, уже завершил свои полигонные испытания.

 Особо тщательно проверяли многофункциональную радиолокационную станцию этого ЗРК. После целой серии абсолютно успешной работы в условиях, приближённых к реально боевым, Россия запускает комплексы С-500 в серийное производство.

Что чувствуют при этом российские недруги, представить совершенно несложно. Их страшат даже дивизионы С-400, которые уже стоят на вооружении большинства военных округов. А тут уже готова и С-500 с такими характеристиками, о которых западные военные пока не могут даже помышлять.

Это абсолютно новое поколение ракет ПВО. «Прометей» может с абсолютной гарантией сбивать не только баллистические блоки, запущенные врагом. Он способен сбивать спутники на околоземной орбите и, даже, беспилотники.

При этом, новейшей системе совершенно безразлично, летит ли цель на гиперзвуке или на сверхгиперзвуке. Поражение будет абсолютно гарантированным.

Радиус поражения С-500 составляет 600 километров. При этом возможно одновременное слежение и поражение до 10 гиперзвуковых целей. Таким образом, Россия ещё более укрепила свой противовоздушный и противокосмический щит.

Естественно, Россия не будет «разбрасываться» такими ракетами для поражения беспилотников. Для этого есть и другие, вполне эффективные, средства. В связке с С-500, вероятнее всего, станет работать комплекс «Панцирь-СМ».

Комментировать

Комментарии : 0