«Это опасно!»: Зеленскому не стоит уравнивать Холокост и «голодомор» - Немецкий журналист

По мнению Александра Сосновского, являющегося представителем прессы ФРГ, такое сравнение украинского президента способно спровоцировать неонацистские силы в Германии. Следует отчётливо понимать разницу в событиях.

 По этой причине, как считает немецкий журналист, Зеленскому не стоит уравнивать Холокост и «голодомор». Украинский лидер после встречи с израильским премьером Нетаньяху призвал Израиль признать, то, что стали называть «голодомором», в качестве «геноцида украинцев».

Журналист считает, что у Зеленского явно «извращённая» логика. Иначе Сосновскому трудно понять попытку президента Украины поставить на одну и ту же доску эти события.

Сосновский обратил внимание, что целью Холокоста было целенаправленное уничтожение евреев, которым занимались немецкие нацисты. При этом, единственным признаком отбора жертв была их национальность.

 В вот «голодомор» «изобрела» сама Украина и, хотя киевские политики несколько последних лет пытаются «продать» его Западу под видом геноцида, таковым он, на самом деле не является.

Немецкий журналист продолжил, то, что происходило в СССР в 1930-х годах, было голодом, но никак не придуманным Украиной «голодомором». Ситуацию, которая тогда возникла, Сосновский назвал страшной, и при ней умирало огромное количество людей.

Однако, никто не занимался уничтожением конкретно украинцев.

 Возможно, во многих странах и не придают особого значения риторике Зеленского, но только не в Германии. Там по-прежнему есть значительное присутствие нацистских и реваншистских политических сил.

Следовательно, для немцев слова, которые Зеленский произнёс о «голодоморе» в контексте понятия Холокост, являются «абсолютно неприемлемыми». Фактически, они приравнивают украинскую выдумку к реальному геноциду евреев. Для немецких реваншистов это «создаёт подложку».

После подобных заявлений киевских политиков они вполне могут сказать, что не являются такими уж плохими, в сравнении с советскими русскими, уничтожавшими украинцев.

До этого Нетаньяху не был в Киеве двадцать последних лет. Соберётся ли он вновь туда, можно лишь предполагать. Однако, его нынешний визит преследуется постоянными скандалами, которые, правда, организовывает не сам израильский премьер.

Первые два «обеспечила» его супруга Сара. Сразу после посадки в самолёт ей показалось, что её, как жену израильского премьера, недостаточно «правильно» поприветствовал командир борта. Последующий «штурм» кабины пилотов у неё не удался, поскольку вмешались телохранители. Однако, лётчику уже в полёте пришлось повторить приветствие персонально для неё.

В Киеве прилетевшей израильской чете преподнесли традиционный каравай. Кусок от него отломил премьер Израиля, обмакнул в соль, попробовал и передал жене. Сара не стала на него глядеть и просто бросила хлеб на пол.

Затем Зеленский со своими сравнениями, в которые, кроме официального Киева, не верит остальной мир. Однако, они продолжают произноситься с самого высокого украинского уровня в самое неподходящее для этого время. Возможно, такова самоцель. Иначе понять достаточно трудно.

Комментировать

Комментарии : 0