СМИ Великобритании считают, что Макрон ошибается насчёт России

Журналисты этой страны не отказывают французскому президенту в определённой храбрости на фоне своих коллег. В то же время, при «заигрывании с Кремлём» он занимается «повторением ошибок» иных лидеров Запада в настоящем и прошлом.

 СМИ Великобритании, судя из их последних публикаций, считают, что Макрон ошибается насчёт России. Издания предполагают, что он не может элементарно понять, что Франция обязательно потерпит поражение в мире, где дележом сфер влияния занялись великие державы.

Макрон, по мнению английской прессы, ещё во время выборов представлялся множеству европейцев, как образец умеренности, между французскими правыми и левыми. Собственно, это стало существенным фактором его победы.

В то же время, в Великобритании считают, что этот кандидат был для Кремля «наименее желанным». Однако СМИ этой страны не забыли о том, что Владимир Путин совершил удивительно ранний визит именно во Францию к избранному коллеге.

Макрон в первые недели после того, как занял президентское кресло, представлялся английским политикам человеком, у которого «сильный характер». Однако, после этого картина стала «не столь однозначной».

В Великобритании стали так считать после того, как французский лидер стал стремиться «завоевать симпатии России». Это представляется английскому истеблишменту совершенно неразумным.

Достаточно характерной стала и встреча Макрона с Путиным ещё до начала того, как в Биаррице начался очередной саммит G7.

При этом английские СМИ выразили недоумение, как президент Франции может одновременно осуждать Москву за подавление митингов оппозиции и призывать при этом к объединению Европы с Россией.

Английские журналисты полагают, что в России подверглись репрессиям граждане, решившиеся защищать свои права. Следовательно, подобному государство не место в «одной связке с Европой». При этом, они задаются вопросом, способен ли это осознать Макрон.

 В Великобритании продолжают утверждать, что его заявлении об «отталкивании России от Европы» не имеют под собой «никаких доказательств». А отчуждение спровоцировала сама Москва своими действиями по нарушению международного права.

Путь навстречу России и её интересам, английские журналисты назвали «скользким». Макрон, по их мнению, очень способствовал восстановлению РФ в её правах в ПАСЕ и тому, что конфликты, возникшие на её периферии, оказались замороженными.

Более всего Великобританию тревожит то, что Макрон, судя по всему, станет в Европе после ухода Ангелы Меркель «первым среди равных».

Именно «французским влиянием» англичане поясняют и то, что Германия пошла навстречу России в вопросах «Северного потока-2», а также в «снижении обороноспособности союзников, поставленных под удар». Речь идёт, естественно об Украине и о Грузии.

То, что Макрон «противоречив», англичане поясняют его «высокомерием» и мечтами о «возвращении Франции».

А вот Россия, при этом, явно не собирается возвращаться в европейское лоно. И, в любом случае, на тех условиях, которые предлагает Кремлю ЕС.

Комментировать

Комментарии : 0