Россия и Китай учли в своих военных стратегиях угрозу нового оружия США

Вашингтон намерен существенно обновить свой подводный флот. Помимо того, существенная модернизация ожидает и американские ядерные силы.

 Россия и Китай, естественно, учли в своих обновлённых военных стратегиях угрозу применения со стороны США нового оружия. Во многом это касается ядерных боеголовок с малой мощностью, с помощью массового удара которыми Пентагон надеется развернуть сложившуюся ситуацию в свою пользу.

Дональд Трамп уже анонсировал, что США занимаются разработкой «невероятных новых вооружений» и, в том числе, «гениальных» подводных лодок новейшего образца. Со слов американского лидера, ряд оружейных систем может быть продемонстрирован уже в течение ближайших недель.

Отдельно американский президент отметил, военный бюджет США за предыдущие годы направлял миллиарды долларов не на то, чтобы заниматься качественной модернизацией. Деньги уходили на то, чтобы вести войны в Ираке и Афганистане и на расширение сети военных баз. Затраты на это, с его слов, составили, приблизительно, 7 триллионов долларов.

Государство не модернизировало собственные вооружения, полагая, что лидерство в этой сфере может оказаться вечным.

Однако, всё оказалось совершенно не так. Россия и Китай смогли сделать качественный отрыв и достигнуть совершенно нового уровня. Достаточно вспомнить о гиперзвуковой линейке оружия РФ.

Почему США решили заговорить о новых подводных лодках, догадаться достаточно несложно. В основном, они будут предназначаться для противодействия Пекину.

Китай осуществляет свою торговлю, в основном, с помощью морских путей, которые проходят через акваторию достаточно узкого Малаккского пролива. Если он будет перекрыт, КНР можно будет удушить экономически.

По мнению многих экспертов, судьба дальнейшей мировой политики станет решаться в регионе Южно-Китайского моря. Поэтому, США хотят располагать здесь преобладающими силами. В то время, как Пекин занялся авианосцами, Вашингтон сделал ставку на развитие подводного флота, чтобы им противостоять.

Помимо того, Трамп в своём выступлении, скорее всего, говорил о новом ядерном вооружении. Это будут боеголовки со сверхмалой мощностью, около 5 – 10 килотонн. Ранее США уже вели их разработки для применения в локальных конфликтах.

Американцы полагают, что тактическое ядерное оружие способно понизить эскалацию напряжённости в вероятном противостоянии с Пекином или же с Москвой.

Однако, Китай и Россия предпримут ответные действия, что только повысит риск возникновения Третьей мировой войны.

Комментировать

Комментарии : 0