Российская делегация вылетела в Турцию для обсуждения ситуации в Идлибе

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил накануне вечером, что цель переговоров — остановить гуманитарную катастрофу в северо-западном регионе Идлиба и прекратить военную операцию сирийской армии, сообщает издание Aawsat. 

Он отметил, что Турция сделает все необходимое для прекращения гуманитарного кризиса в Идлибе, где 6 февраля армия САР под руководством России вошла в стратегический город Саракеб. Чавушоглу выразил надежду, что Москва немедленно положит конец наступлению сирийского режима в Идлибе.

Выступая перед журналистами в столице Азербайджана Баку, Чавушоглу подтвердил готовность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоган встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.

«Теперь нас ожидает российская делегация. После делегации наш президент Эрдоган и президент России Путин встретятся, если возникнет такая необходимость. Наша главная цель — остановить конфликт», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что Турция готова работать совместно с Россией для решения проблем в Идлибе. 5 февраля Эрдоган призвал Дамаск отвести свои войска от турецких военных наблюдательных постов в Идлибе, предупредив, что его страна возьмет этот вопрос в свои руки, если до конца февраля это не произойдет.

Тем временем, США предложили Турции помощь и намекнули на возможность введения новых санкций против Дамаска и Москвы.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0