Россия готова изучить предложения Гаваны по укреплению обороноспособности Кубы

Об этом заявил посол России на Кубе Андрей Гуськов.

«Как известно, кубинские Революционные вооруженные силы в значительной степени оснащены вооружением и военной техникой производства Советского Союза и России, в том числе средствами ПВО и комплексными системами береговых орудийно-ракетных вооружений. Для поддержания боеготовности необходимы соответствующие сервисные и ремонтные работы, поставка запасных частей и комплектующих, а также решение других сопутствующих задач. Мы учитываем эти потребности в нашем сотрудничестве. Мы готовы изучить возможные предложения наших партнеров по дальнейшему укреплению оборонного потенциала Республики Куба», — сказал Гуськов.

Военное сотрудничество является ключевым направлением двустороннего партнерства, напомнил посол. Сумма кредитов, которые Россия планирует выделить Кубе для реализации совместных проектов, в том числе по железнодорожной инфраструктуре, металлургии и энергетике, может превысить 1 млрд евро, сообщил посол России на Кубе Андрей Гуськов.

По его словам, средства, вливаемые в кубинскую экономику, будут возмещены в виде погашенных кредитов. Согласно существующим и ожидающим решения соглашениям, Россия предоставит Кубе новые кредиты. По словам Гуськова, подписан важный контракт на восстановление и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Кубы, и российские банки выделят на его реализацию почти 900 млн евро.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0