В Киеве решили не продавать воду в Крым до «деоккупации»

Он отметил, что в комитете Верховной рады Украины признали невозможность начала подачи воды на Крымский полуостров.

Украинские парламентарии призвали для начала осуществить «деоккупацию» Крыма.  Гончаренко заявил, что комитет по вопросам «оккупированных территорий» заявил о невозможности начала подачи воды в Крым на текущий момент.

Этот вопрос в Верховной Раде подняли после предложения депутата Давида Арахамии от партии «Слуга народа» начать продажу воды в Крым. Позже он принес извинения за то, что предложил использовать этот инструмент в качестве «большого преимущество» в рамках переговоров по ситуации на юго-востоке Украины.

Поставки воды в Крым были прекращены по инициативе киевских властей весной 2014 года после вхождения полуострова в состав России. В Москве прокомментировали слова Арахамии по поводу продажи воды в Крым.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Крым является субъектом РФ, который обеспечен всем необходимым. В случае поступления коммерческих предложений дополнительного водоснабжения на коммерческой или другой основе российская сторона оставляет за собой право рассмотреть все поступающие предложения.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0