Эрдоган требует немедленно покинуть Идлиб

Он потребовал в субботу, 15 февраля, чтобы сирийские правительственные войска немедленно вышли из районов, близких к турецким наблюдательным пунктам в Идлибе.

Он забыл о своем предыдущем обещании ждать до конца февраля.

«До тех пор, пока силы режима не выйдут за границы зоны деэскалации в Идлибе, обозначенные в Сочинском соглашении, эта проблема не будет решена. Если они не уйдут, мы будем делать эту работу, не дожидаясь конца февраля», сказал Эрдоган в своем выступлении в Стамбуле, транслируемом телеканалом НТВ.

Эрдоган неоднократно угрожал военными действиями, если сирийские вооруженные силы не прекратят свою операцию в Идлибе и не выведут войска из зоны деэскалации до конца месяца.

Ситуация в Идлибе уже несколько месяцев остается напряженной. Напряженность обострилась в последнее время после того, как турецкие военные подразделения попали под обстрел со стороны сирийских правительственных войск, а два сирийских вертолета были сбиты.

Анкара обвинила сирийские правительственные войска в нарушении режима прекращения огня в Идлибе и пригрозила применить военную силу, если ситуация не изменится. Дамаск, в свою очередь, отстоял свое право на ответные действия против продолжающихся нападений боевиков на гражданское население и правительственные войска в Идлибе.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0