Москва развивает сервис по поиску собеседников для завтрака

Парадокс складывающейся ситуации заключается в том, что, с одной стороны, в мире появляется всё большее количество мегаполисов. С другой – в них почти нет возможности для реального «живого» общения.

 Видимо, как раз по этой причине Москва и занялась подобной проблемой. Город активно развивает сервис по поиску собеседников для завтрака. Совершенно не удивительно, что данное предложение уже получило огромный спрос.

И это, не смотря на то, что оно на сегодняшний день работает лишь в тестовом режиме. Москвичи просто «порвали» Сеть, откликаясь на такую возможность.

Здесь можно упомянуть лишь сообщение одного из жителей столицы. Эдуард Гуринович поздним вечером разместил на ресурсе свой пост, что будет завтракать в 7 утра в центре столицы в одном из кафе. Туда пришло больше тридцати человек. Они вовсе не были бедными людьми. Москвич был полностью ошарашен.

Чтобы стать участником программы и включиться в поиск собеседников, требуется скачивание приложения «Брекфаст» и заполнение специальной анкеты.

Возможности сервиса предполагают нахождение людей не только для того, чтобы совместно позавтракать, но и просто познакомиться. При этом, ресурс самостоятельно займётся поиском собеседников, руководствуясь предпочтениями клиентов, отражёнными в анкетах.

В первую очередь, у людей должны быть общие интересы. Сразу после этого резко возрастает вероятность выхода на живой контакт. Именно во время него люди и получают возможность лучше узнать друг друга. Психологи считают это очень хорошим решением возникшей в настоящее время общественной проблемы.

Известно, что скачивать данное приложение уже возможно в App Store. Разработчики заверяют в том, что уже через год такая версия будет доступна и для пользователей Android. Распространится ли такой сервис за пределы Москвы, они пока ответить не готовы.

Как бы там ни было, а новое предложение уже начало пользоваться в столице России хорошим спросом. Люди просто одиноки. Общение в Сети, похоже, им уже тоже порядком надоело.

Хочется реально видеть собеседника и его живое реагирование на происходящий разговор. Если это так, то ситуация становится не самой безнадёжной.

Люди хотят оставаться людьми, а не обычной «цифрой» в компьютере. Если данная инициатива окажется востребованной в столице (а сомневаться в этом нет никаких оснований), она станет распространяться по всей стране.

Сначала позавтракаем, а потом, глядишь, и поужинаем вместе. Хорошо ведь.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0