Красивая картинка, но без души: Почему критики разгромили «Короля льва»

Ремейк всеми любимого мультфильма 2000-х, которому предрекали успех из-за фотографичной графики, оказался бездушной поделкой. К такому выводу, почти единодушно, пришли кинокритики.

В отличии от «Дамбо» Тима Бертона и нового Аладдина Гая Ричи, «Король лев» практически ничем не отличается от оригинала. Фильм нельзя назвать переосмыслением, это «дословное цитирование», как говорят критики.

Главный козырь фильма, графика, сыграл с ним злую шутку. Фотореалистичные герои потеряли ту самую живость, за которую зрителям полюбился оригинал. Ранее походящие на человеческие, теперь лица героев полностью соответствуют мордам животных. Эмоциональность продана в угоду реализму, и навряд ли это можно назвать выгодным обменом.

Так Тимон и Пумба, оставаясь всё такими же весельчаками, лишились какой-то части своей души из-за новой картинки, а злодей Шрам с коварного тирана превратился в потрепанного жизнью льва, мотивация которого ясна с первых кадров.

Изменению подверглись и песни, которые многие помнят с детских лет. «Такое чувство, что авторы изо всех сил лишают мультфильм остатков души», – громят фильм критики.

«Безусловно, это полностью фотореалистично. Но фотореализм не заставит поверить в рассказанную историю», – комментирует кинокритик Джош Шпигель.

«Чем ближе фильм становится к реальности, тем более отторгающим и странным кажется его замысел», – пишет Э.О Скотт, кинокритик газеты New York Times .

Все критики убеждены в одном: «Король лев» – это красивая картинка, но без души. А если всё же хочется посмотреть, то придется ждать официального выхода в России, намеченного на 18 июля 2019 года.

Комментировать

Комментарии : 0