Украинский премьер рассказал об успехах в импортозамещении и самолетостроении

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, заявил, что страна успешно справилась с работой по имортозамещению в самолетостроении и оборонном комплексе. В минувший четверг, 23 февраля, Гройсман провел совещание по вопросам авиастроения в Харькове.

 

Владимир Гройсман рассказал, что Украина была традиционно привязана к экономике Российской Федерации, в частности, в области авиастроения и в оборонной сфере. На сегодняшний день Украина полностью вышла на импортозамещение –большинство необходимого для перечисленных отраслей производится на предприятиях страны. Наряду с этим, некоторые детали, производство которых в Украине не налажено, могут быть импортированы из стран Европейского Союза.

Гройсман уверен, что Украина сама способна производить самолеты, в то время как такую возможность имеют далеко не все страны. По мнению премьера, украинские специалисты имеют все знания и технологии для того, чтобы сделать украинскую авиационную отрасль процветающей и конкурентоспособной. Все эти факторы должны стать залогом дальнейшего экономического развития страны.

Комментировать

Комментарии : 0