Исковые требования «Нафтогаза» к «Газпрому» могут быть увеличены на пять миллиардов долларов

Представитель «Нафтогаз Украины» высказал намерение руководства национальной акционерной компании увеличить исковые требования к российскому «Газпрому». Дело рассматривается в Стокгольме арбитражным институтом Торговой палаты.

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витенко, в эфире украинского «5 канала», заявил, что компания намеревается повысить свои исковые требования к компании «Газпром» на пять миллиардов долларов. Мы посчитали, что ранее выставленная в иске сумма не совсем справедлива и занижена, - заявил Витенко. Руководитель «Нафтогаза» сообщил, что если Россия окончательно примет решение об отказе транзита газа через Украину, то существующая газотранспортная система будет использоваться для транспортировки украинского газа.

По заявлению руководителя «Нафтогаза», окончательно решение по делу от транзите российского газа по территории Украины будет принято в Стокгольме в декабре 2017 года. Предметом недовольства украинской стороны стал контракт на поставку российского газа. Который был заключен в 2009 году между «Нафтогазом» и «Газпромом». Разбирательство в стокгольмском арбитраже началось в июне 2014 года.

Напомним, что ранее украинская компания в исковом заявлении указала сумму компенсации в размере 13 миллиардов долларов.

Комментировать

Комментарии : 0