Руководство Альфа-банка несогласно с докладом о рисках банков, считая его частным мнением

УК «Альфа-Капитал» днями разослал своим клиентам информацию о нестабильном положении крупнейших банков страны. Руководство «Альфа-банка» прокомментировало такую информацию.

В «Альфа-банке» считают, что мнение специалистов УК «Альфа-Капитал» о нестабильности российских банков является частным и не имеет под собой серьезной экономической основы. В сообщении идет речь о том, что банк продолжает сотрудничество с партнерами (среди которых банки Открытие, Бин, МКБ и Промсвязьбанк) и не согласен с информацией о проблемах в этих финансовых учреждениях.

Директор по связям с общественностью «Альфа-банка» Леонид Игнат сообщил, что в учреждении проводится проверка в отношении сотрудника разославшего такое сообщение клиентам. УК «Альфа-Капитал» планирует направить запрос в ФАС об инициировании проверки на предмет недобросовестной конкуренции.

Руководство многих российских банков прокомментировало такую информацию УК «Альфа-Капитал» как необъективную, безответственную и неправдивую и может привести к проблемам в банковской сфере. Такое мнение разделяет и президент Ассоциации российских банков Герегин Тосунян.

Комментировать

Комментарии : 0