Германия испытывает заметные трудности в сфере экономики

Поток нелестных макроэкономических данных закончился тем, что дал повод для менее оптимистичных прогнозов относительно экономики Германии. После нескольких лет стремительного прогресса, торможение сейчас всё более реально. Цифры, опубликованные Федеральным статистическим управлением (Destatis), почти не вызывают сомнений. Промышленное производство падает, экспорт стагнирует, и федеральное правительство вынуждено пересмотреть прогноз роста на 2019 год до 1%. Во внутренних документах, отфильтрованных немецкой прессой, ожидаемое исполнительным директором Ангелы Меркель сокращение намного больше, чем объявлено.

 

В этот понедельник стало известно, что в январе промышленное производство Германии сократилось на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, когда оно выросло на восемь десятых. Также не было данных об экспорте, которые в январе достигли 108 900 миллионов евро, и эта цифра не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем несмотря на то, что по сравнению с тем же месяцем 2018 года эта цифра выросла на 17%.

Цифры вынудили правительство Германии отступить в своих прогнозах. Исполнительный орган управляет внутренним прогнозом роста на 0,8% на этот год, что на десятые доли ниже официального прогноза в 1%, о чем свидетельствует экономическая газета Handelsblatt со ссылкой на конфиденциальную записку Федерального министерства финансов.

Комментировать

Комментарии : 0