Как российский рубль отреагировал на отставку правительства

Отставка правительства России происходит после выступления президента Владимира Путина перед Федеральным Собранием, в котором глава российского государства обозначил ряд «принципиальных изменений» в Конституцию России.

Российская валюта продемонстрировала определенную устойчивость даже после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке своего правительства. Доллар США и евро показали незначительный рост по отношению к рублю в течение дня (рост на 0,59% и 0,71% соответственно), валюта оставалась достаточно устойчивой.

В то же время стоимость акций нескольких российских компаний, торгующихся на Лондонской фондовой бирже, в том числе Газпрома, Лукойла и Сбербанка, несколько снизилась по мере поступления новостей о потрясениях в российской политике. Отставка правительства России была объявлена премьер-министром Дмитрием Медведевым 15 января, после выступления президента Владимира Путина перед Федеральным Собранием ранее в тот же день, где он объявил о ряде «фундаментальных изменений» в Конституцию России.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0