Обломки вертолета Ми-8, потерпевшего крушение около Шпицбергена, достали с морских глубин

Корпус вертолета Ми-8, потерпевший крушение близ Шпицбергена, достали с морских глубин, при этом тел пострадавших на борту аппарата не обнаружили. О развитии ситуации рассказал Вячеслав Николаев, российский генконсул в Баренцбурге.

 Генконсул сообщил о том, что спасательная группа уже достала остров вертолета, на котором не оказалось тел пропавших без вести людей. Сейчас в планах специалистов совершить подъем хвостовой части аппарата, на которой предположительно должны сохраниться бортовые самописцы. На данный момент нет информации о результате выполненной работы с хвостом вертолета.

Напомним, что вертолёт потерпел крушение у берегов Шпицбергена и упал в воды Баренцева моря 26 октября. На борту аппарата на время происшествия находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктиды.

Также 30 октября обнаружили одно из тел в 130 метрах от места крушения. Его сразу же доставили в Тромсё для проведения экспертизы и опознания личности неизвестного.

Как сообщают спасатели, местонахождение других пострадавших на данный момент остается неизвестным. Однако вчера обнаружили обувь и сумку одного из членов экипажа в радиусе 80 метров от расположения вертолета, еще до того как спасатели организовали подъем останков.

Рубанов Константин

Комментировать

Комментарии : 0