Воры ограбили Киевский храм УПЦ

Сегодня 17 марта произошло богохульство. Злоумышленники вломились в церковь через форточку в алтарном помещении. Воры осквернили и разорили храм великомученика Георгия Победоносца в Киеве.

 Как говорится на их официальном сайте, воры не испугались кары Божьей и вторглись в святую обитель через окно, которое находилось в алтарной комнате церкви. Вандалы задели и повалили на землю опоры с подсвечниками. Грабители вскрыли ящик для пожертвования и украли все деньги. Также забрали с витрины церковного магазина все серебряные кресты, цепочки и другие драгоценные изделия.  Наряд полиции незамедлительно выехал на место преступления и это воровство уже расследуется.

С 2014 года нападения на церкви перестали быть редкостью. После государственного переворота на территории Украины напряжение между членами УПЦ и Киевским патриархом усилились.  А после скандалов и получения «Томаса» многие совсем утратили веру в современную церковь. Все чаще злоумышленники пытаются уничтожить, поджечь, осквернить или ограбить каноничные храмы.

Комментировать

Комментарии : 0