Сильное землетрясение магнитудой 6,1 обрушилось на Тайвань, 17 человек получили ранения

Землетрясение ощущалось по всему Тайваню, в том числе в Тайбэе, где покачивались высотки.

Землетрясение магнитудой 6,1 потрясло Тайвань в четверг, 18 апреля, нарушив движение и ранив 17 человек.

Землетрясение ощущалось по всему острову, шоссе, соединяющее Илань и Хуалянь, было закрыто.

Национальное пожарное агентство сообщило, что два человека пострадали от падения камней. Один малазийский турист был доставлен в больницу в критическом состоянии после остановки сердца, перелома ноги и травмы головы.

Сообщалось о пострадавших в районе Тайбэя и что два здания в городе были временно эвакуированы из-за структурных повреждений после подземного толчка.

Система метро Тайбэя была закрыта более чем на час для проверки безопасности после землетрясения, в то время как администрация тайваньской железной дороги также приостановила некоторые из своих услуг на восточном побережье на несколько часов. Землетрясение произошло в 13: 01 в Восточном округе Хуалянь.

Японское метеорологическое агентство предупредило, что люди, живущие вблизи побережья, могут заметить некоторые изменения уровня моря, но сказало, что цунами не будет.

Самым сильным землетрясением на острове за последние десятилетия стало землетрясение магнитудой 7,6 в сентябре 1999 года, в результате которого погибли около 2400 человек.

Комментировать

Комментарии : 0