Медведев: судьбу Михаила Саакашвили можно сравнит с «фантастической трагикомедией»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев весьма иронично отреагировал на новость о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства. Он сравнил его судьбу с «фантастической трагикомедией».

Медведев на своей странице в Facebook дал оценку происходящим событиям в жизни экс-президента Грузии и поведению украинского руководство. Сначала премьер отметил, что путь Саакашвили удивительный, начал он с гражданина Грузии, доработался до президента своей родины, затем лишился этого гражданства и отправился покорять мандат Украины. В чужой стране он стал другом президента, получил гражданство, дослужился до губернатора Одесской области, и снова «по накатанной», лишился украинского паспорта и должности.

Медведев поражен тому, какими высокими моральными ценностями руководствовалась украинская власть, чтобы сначала принять человека, а потом договориться а его экстрадиции.

Подытожил свои мысли премьер-министр словами из легендарной песни группы Queen «Show must go on» (шоу должно продолжаться).

Напомним, что Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства после того, как выяснилось, что по прибытию в Украину грузинский политик скрыл факт открытых в его отношении уголовных дел в Грузии.

Комментировать

Комментарии : 0