На саммит БРИКС Китай пригласил еще пять государств

На ближайший саммит БРИКС китайское руководство пригласило лидеров еще пяти государств. Такая практика вполне допустима для переговоров в таком формате.

Организатором саммита государств членов БРИКС в 2017 году является Китай. Руководство принимающей стороны решило расширить формат переговоров и пригласило на саммит лидеров еще пяти государств. Посол России в КНР Андрей Денисов сообщил, что это нормальная практика, так поступали и другие государства. Руководство Китая очень масштабно отнеслось к организации саммита БРИКС, решив обсудить экономическую, политическую и социальную ситуацию во всех уголках земного шара. Именно для этого пригласили представителей государств из разных континенток - Африку будет представлять лидер Гвинеи, Латинскую Америку – Мексики, руководитель Тайланда представит Юго-Восточную Азию, а президент Таджикистана – Центральную Азию. Таким образом можно будет сформировать цельную картину мира на саммите и предпринять шаги по решению существующих проблем.

Напомним, что саммит БРИКС пройдет 3-5 сентября в Сямэнь (Китай). Членами объединения являются такие государства как Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Комментировать

Комментарии : 0