Евросоюз продляет санкции против России

На встрече представителей стран Европейского союза решился вопрос о продлении санкций против России. Официальное решение примут только 14 сентября.

На заседании представителей стран Евросоюза принято решение о продлении антироссийских санкций на полгода. Такая информация поступила из достоверного источника в Брюсселе. Официальное принятие и оглашение данного решения произойдет 14 сентября.

Поддержали продление антироссийских санкций 28 государств членов Европейского союза. Данные санкции касаются конкретных лиц и предприятий России и Украины. Всего в «черном списке» оказалось 149 человек и 38 организаций. Европейцы считают, что указанные лица причастны к организации конфликта на Востоке Украины. Из-за санкций, лица, внесенные в «черный список», не могут посещать страны Евросоюза, а организации не могут заниматься коммерческой деятельностью на его территории.

Напомним, что первые санкции, ограничивающие действия граждан России, были приняты еще в 2014 году. Приняты они были из-за того, что Брюссель считал Россию виновной в подрыве территориальной целостности Украины.

Комментировать

Комментарии : 0