Порошенко прокомментировал заявление Чешского президента в отношении Крыма

Президент Чехии предложил России выплатить компенсацию Украине за "аннексию" крымского полуострова. Порошенко отреагировал на такое заявление своего коллеги.

 Вопрос аннексии Крыма все еще будоражит мировое сообщество. Так, на одной из встреч, президент Чехии заявил, что вопрос принадлежности Крыма у него не вызывает сомнений, но РФ необходимо заплатить компенсацию Украине за потерянные территории. По его мнению, такая компенсация может быть как в денежном эквиваленте, так и газом, нефтью.

Российские дипломаты пока не отреагировали на такое предложение, а вот президент Украины на трибуне ПАСЕ заявил, что не собирается торговать украинскими территориями за деньги и ресурсы. По слова Порошенко, украинский народ считает крымский полуостров своим, поэтому будет постоянно предпринимать попытки по его возвращению.

Посол Чехии в Украине заявил, что президент высказал свою личную точку зрения, которая не обязательно должна совпадать с мнением большинства политиков. Премьер-министр Чехии сообщил, что такое заявление лидера государства противоречит проводимой внешней политике страны.

Министр иностранных дел Украины тоже высказал свое возмущение подобным заявлением Милоша Зеемана. Он назвал его некорректным и не дипломатичным.

Комментировать

Комментарии : 0