Закон о доступе к данным пользователей Сети приостановлен британским судом

Закон о доступе к данным пользователей Сети приостановлен британским судом. В 2014 году закон был принят в экстренном порядке по предложению Терезы Мэй.

 Некорректность закона, который позволял спецслужбам беспрепятственно получать доступ к данным интернет-пользователей, апелляционный суд в Британии признал. Его действие сейчас приостановлено.

Данный закон был призван для расследования тяжких общественных преступлений. Однако на его рассмотрение в парламенте был выделен один день. В связи с этим он не был в должной степени изучен.

Как выяснилось позже правоохранители злоупотребляли своими полномочиями и применяли закон в менее важным делах. Общественность была возмущена сложившейся ситуацией. Интересы народа возглавил замглавы партии лейбористов Том Уотсон.

Закон о доступе к данным пользователей Сети нарушал нормы ЕС. В полиции беспрепятственно получали данные конфиденциальных разговоров и переписок простых граждан.

Уотсон доволен результатами судебного решения. Он также полагает, что необходимо пересмотреть все британское законодательство таким образом, чтобы интересы невинных граждан были полностью защищены.

Комментировать

Комментарии : 0