Калифорния отложила принятие закона о соблюдении нейтралитета в Сети

Сторонники закона о нейтральном поведении в Сети опасаются, что интернет-компании будут распространять только проплаченный контент.

Власти штата Калифорния пока отложили принятие самого жёсткого закона на уровне штата о соблюдении нейтралитета в Сети, согласившись с администрацией президента Трампа и интернет-компаниями, которые предъявили иск, дождаться результатов отдельного судебного процесса в Вашингтоне.

Закон штата Калифорнии о соблюдении нейтралитета в Сети был отмечен адвокатами на национальном уровне, которые хотят сохранить правила, запрещающие интернет-компаниям ускорять или замедлять распространение определённой информацию в интернете. Учитывая национальные правила о нейтралитете в Сети, Федеральная комиссия по связи заявила, что власти штатов не могут самостоятельно вводить правила регулирования поведения в Сети. Адвокаты надеются, что новый закон штата Калифорния запретит интернет-провайдерам «проталкивать» определенный контент или веб-сайты. Калифорнийский губернатор Джерри Браун подписал закон, который запрещает провайдерам интернет-услуг блокировать или замедлять распространение одних данных или, наоборот, рекламировать веб-сайты или видеоролики от компаний, которые платят им за это. Однако закон ещё не вступил в силу, так как ожидается принятие решения на государственном уровне.

Комментировать

Комментарии : 0