Андрей Караулов: Либеральным СМИ не удалось подорвать репутацию Слуцкого

Известный российский телеведущий Андрей Караулов, как говорится, по полочкам разложил ситуацию с «харассментом» депутата Леонида Слуцкого. И сделал он это на страницах «Аргументов недели».

– Начиная с 22 февраля, в нашем обществе как бы из ниоткуда возрос скандал вокруг Леонида Слуцкого. Три журналистки, одна из них – из русской службы ВВС, одна – телекомпании «Дождь» и одна – канала RTVi, обвинили его в «сексуальных домогательствах», происходивших от года до семи (!) лет назад. События давно минувших лет! Дальше, как я и думал, либеральная часть журналистского сообщества по принципу «наших бьют» принялась муссировать эту тему едва ли не каждый час на всех радиостанциях и интернет-ресурсах, сотрудники которых пытались сделать Слуцкого главным антигероем дня, – пишет Андрей Караулов.

Напомним, что 21 марта состоялось заседание комиссии по этике Госдумы, на котором и рассматривался вопрос о якобы домогательствах Слуцкого к журналисткам. Депутаты долго слушали объяснения двух «потерпевших», но так и не услышали ни одного вразумительного доказательства вины главы думского комитета по международным делам. Не представили членам комиссии даже аудиозапись, о которой кричали многие СМИ, тиражируя расшифровку «приставаний» Слуцкого к корреспонденту Би-би-си Фариде Рустамовой.

– В случае, если бы Слуцкого (или кого-либо иного) обвинили в убийстве, изнасиловании, грабеже или в чем угодно другом, голословность недоказанных обвинений была бы налицо, за что последовала бы ответственность – за дачу заведомо ложных показаний. Общество на секунду задумалось бы, переглянулось и затем виноватыми были бы те, кто попытался выдвинуть эти необоснованные обвинения, – считает Караулов.

По мнению телеведущего никого не интересовало – когда были домогательства, и были ли они вообще. Против депутата была развернута мощная информационная кампания, «целью которой явно было – чтобы Слуцкий был под ней погребен и от его репутации не осталось и следа».

Вот только в поддержку главы международного комитета высказались очень влиятельные и известные люди (Вячеслав Володин, Леонид Рошаль, Валентина Матвиенко, Мирей Матье), а для нашей страны (и не только для нее) депутат сделал очень многое.

Именно Слуцкий в 2017 году побывал в Сирии вместе с делегацией ПАСЕ, да и международные наблюдатели, которые смотрели за честностью недавних президентских выборов, также приехали в Россию с подачи Слуцкого, по его контактам.– Не отмены ли визита этих статусных наблюдателей в Россию добивались те, кто срежиссировал кампанию против него? – спрашивает Андрей Караулов.

– Для меня ответ очевиден: кампания была связана с попыткой очернить и нанести мощный удар по человеку, который блестяще проявил себя в самые тяжелые моменты нашей новейшей истории! Поучиться держать удар у Слуцкого можно кому угодно!

По мнению телеведущего, ситуация пошла таким образом, что эта заказная кампания рассыпалась. Комиссия по депутатской этике вынесла единогласное решение о поддержке Слуцкого.

– Леонид Слуцкий месяц держал оборону и, безусловно, победил. Его репутацию, несмотря на мощнейшие усилия либеральных СМИ, подорвать не удалось, – добавил Андрей Караулов.

Комментировать

Комментарии : 0